VOJAGE


Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 04.05.2024, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
полезные советы [57]
полезные советы для тех, кто собрался в путешествие и решил хорошо отдохнуть
путеводитель по городам и странам [67]
фотогаллерея [12]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Приключения в Перу
16:45
Приключения в Перу


НАСКА. ИКА. День 2-4

«Еще три часа, и мы будем на вершине!» - кричит мне Пепе, мой гид. Он, кажется, в пре­красном настроении. Но три часа?! Ох... Интересно, можно ли это сравнить с моим люби­мым сноубордом? Между де­лом гид рассказывает мне о своем знаменитом земляке - восходящей звезде фут­больного клуба Bayern Паоло Гуерреро. Если в Перу все мужчины находятся в такой прекрасной физической форме - это вдохновляет. Не ду­мала, что я когда-либо потрачу столько времени на то, что­бы преодолеть несчастные 250,5 метров: мы уже целый час взбираемся на самую вы­сокую дюну в мире (по мне­нию перуанцев). Пешком, с сэндбордами за спиной. Вершина высотой 2078 метров сверкает снежной шапкой в лучах утреннего солнца, до нее еще бесконечных 500 метров! Правда, это мучение стоит того: пейзаж умопомрачительный! Над нами - ослепительно голубое небо пустыни, внизу, в долине - зеленое пятно оазиса города Ика, за ним виднеются горы цвета корицы. Но, если верить гиду, самое прекрасное еще впереди: пристегнуть доску и покатиться вниз! Пепе небрежно шагает по песку, а у меня та­кое ощущение, будто меня за­пекли в сухарях. Зато часовой спуск на сэндборде по склону того стоил! Затем мы верну­лись в Ику (где, между прочим, даже есть собственные вино­градники), а на следующий день нас ждала удивительная экскурсия. На самолете мы 30 минут летаем над загадочными на­скальными рисунка­ми Наска, которые были открыты толь­ко в XX веке, когда авиация проникла и в эту глушь. Из-за гигантских размеров эти 70 фигур можно различить только с воздуха. Незабывае­мо! Летали мы на игрушечной «сессне». Если бы мы летели по прямой, это мож­но было бы пере­жить, но пилот ко­варно закладывал невероятные ви­ражи! Каково про­исхождение и зна­чение фигур На­ска, никто не зна­ет до сих пор. Возможно, это астрономический календарь. Или ритуальные символы индейцев. Или древ­нее послание из космоса...



http://vojage.ucoz.ru/news/fotogallereja/1-0-3

КОЛКИНСКИЙ КАНЬОН. День 5-7

Следующий этап - это са­мый глубокий в мире каньон! Доехать туда можно на авто­бусе по трассе Панамерикан (от 40$ за 12 часов в откидном кресле; фильм ужа­сов прилага­ется!). Колкинский кань­он - это бездна 3400 метров в глубину и 200 километров в длину. Мы приехали на специальную смотровую площадку Круз дель Кондор. Сюда съезжаются толпы байке­ров, скалола­зов и орни­тологов со всего мира. Здесь можно встретить 170 видов птиц, и звезда среди них конечно же, андский кондор -самая крупная птица в мире (размах ее крыльев - три и более метров). Нигде не уви­дишь этого гиганта из царства пернатых так близко!



 

ОЗЕРО ТИТИКАКА. День 8-10

Во время восьмичасовой по­ездки из Колки в Пуно авто­бус поднимается на высоту 4000 м над уровнем моря. Что это значит для таких, как я, которые из поколения в поколение живут на плоских равнинах? Болезнь высоты! Голова просто раскалывается. Мужчина, сидящий рядом со мной, предлагает мне чай из растения кока - мгновенно мне становится лучше! На сле­дующий день я заказываю экскурсию на лодке (от 20$) по озеру Титикака (что в пере­воде означает всего лишь «го­лова пумы»). Безбрежная вод­ная гладь цвета ультрамарин гипнотизирует с первого взгляда. Это самый большой в мире высокогорный водо­ем, по которому могут ходить корабли. Древнее озеро со­хранило до наших дней свою ихтиофауну, скорее океани­ческую, чем пресноводную. В его сапфировых глубинах есть даже акулы. Титикака входит в курортную зону, хотя вода такая холодная, что желания искупаться не возникает. Моя цель - Ислас Флотантес: 40 плавучих мини-островов, полностью спле­тенных из тростника. Это де­ло рук умельцев из племени урос, которые когда-то на­учились плести из местного тростника не только лодки, украшенные мордами пум, но и настилы-острова, на ко­торых можно было жить пол­ностью автономно. Когда-то они таким способом защи­щали себя от нападения дру­гих враждебных племен, но, к сожалению, прямые потомки урос вымерли около 40 лет назад. Поэтому все, что показывают туристам се­годня - 40 плетеных остро­вов с домиками, башенками и привязанными лодками, - это, скорее, декорация, как матрешки на Арбате. На про­щание одна индианка пода­рила мне ожерелье: оно не­пременно принесет удачу, лю­бовь и здоровье.


МАЧУ-ПИКЧУ, ГОРОД ИНКОВ. День 11-13

Город инков - одна из главных достопримечательностей Перу, которая притягивает миллио­ны туристов со всего мира. Добраться туда можно на по­езде, в вагоне «Инка Класс», как оказалось, очень уютном. Мачу-Пикчу был центром по­клонения Солнцу, где обитали главным образом женщины-жрицы, Солнечные девы. Он великолепно сохранился, пото­му что испанские завоеватели в 16 веке не могли заподо­зрить, что на высоте практи­чески 3000 м, между скалами и облаками, есть поселение. В Мачу-Пикчу проживала выс­шая знать, жрецы и их слуги, а самое главное - мамакунас, избранные девственницы, по­святившие свою жизнь служе­нию богу Солнца. Магическим дыханием времени веет от ве­личественных древних постро­ек, среди которых: храм Луны; храм Трех Окон (сквозь его ок­на солнечные лучи падают на Священную площадь); древняя обсерватория и Интиуатана (камень необычной формы, являющийся, по мнению архе­ологов, солнечными часами); Торрехон - огромная круглая башня на верши­не горы, откуда открыва­ется потрясающий вид на руины, долину реки Урубамба и гейзеры, бьющие из-под земли. Говорят, это место облада­ет магической си­лой, поэтому его часто посещают знаменитости, чтобы зарядиться энергией. Напри­мер, Леонардо Ди Каприо. Еще одна любопытная деталь: я заметила стаи собачек без шерсти с хохолком на голове. Мне сказали, что это знаменитая перуанская собака виринго. Единственная и очень древняя мест­ная порода. Как в Египте - анубисы, виринго - мистический сто­рож индейских руин. Перуанцы верят, что собаки - талисман пирамид. Но эти дикие созда­ния редко кому разрешают се­бя погладить. Мне разрешили, и до сих пор я воспринимаю это как личный комплимент. На ощупь виринго очень горя­чие, и коренные жители кладут их с собой спать, если заболе­ют, - такая вот физиотерапия.


http://vojage.ucoz.ru/news/fotogallereja/1-0-3

ДЖУНГЛИ. День 14-16

После горной прохлады - влажная духота тропического леса: следующая точка моего путешест­вия - город Икитос на великой реке Ама­зонке. Туда можно по­пасть либо на корабле (6 дней, что безумно долго), ли­бо, как я. -на самоле­те (1 час. из Лимы). Из порта Икитос мы  плывем на моторной лодке два часа вниз по Амазонке по направлению к поселку. 42 бунгало, электричества нет. зато есть москитные сетки, бар и ресторан. Следующие дни я вместе с гидом по имени Роджер обследую девствен­ный лес. В программе: экскур­сия, пешая или на каноэ, и посещение индей­ских деревень. Мы видим попу­гаев, крокоди­лов, обезьян и даже розо­вых речных китов. В по­следний вечер Роджер с ус­мешкой предла­гает мне попробо­вать «деликатес» - запеченные личинки! Я быст­ро откусываю кусочек и поти­хоньку выбрасываю остаток блюда. Но на самом деле кух­ня в Перу (если ты поклонница морепродуктов) - великолеп­ная. Во-первых, есть очень экономный вариант: жареная курица с картошкой. Если пи­таться только этим, то расходы на еду не превысят 20$ за две недели. Во-вторых, важна ат­мосфера: в каком-нибудь про­стом тихоокеанском ресторан­чике под звуки меренге толстая перуанка подаст тебе только что выловленную ры­бу, которую маринуют в со­ке лайма, добавляют какие-то удивительные специи и жарят вместе с кольцами красного лука. Эти «севиче» (ceviche) подаются с различ­ными гарнирами: «пататас» (картошкой) или маисом (ку­курузой). Для аперитива есть два равноценных варианта: «чеча де хора» (checha de jora) - напиток из перебродившего маиса - или «писко сур» (pisco sour). Это виноградная водка, которая сме­шивается с соком лай­ма, взбитым белком, са­харом и корицей.






МАНКОРА. День 17-20

Чего мне еще не хватает? Конечно, цивилизованного отдыха: отель, пляж и брон­зовые красавцы! На север­ном побережье Перу круглый год стоит лето. По секрету всему свету: есть такое место - Манкора (к югу от Тумбес, 1,5 часа на самолете из Ли­мы). Это 20 километров пля­жа, пальмы и комнаты в оте­ле с видом на море. Развле­чения в латино-американ­ском стиле:три сальса-бара и интернациональная компа­ния серфингистов!

 

ЛИМА. День 21-Й

Как, три недели уже пролетели? В последний день я успела толь­ко посмотреть Музей золота (он же Музей оружия): коллек­ция драгоценностей, в том числе из импе­рии инков, поража­ет воображение, но еще сильнее удивляет тот факт, что все эти сокро­вища находятся в собственности одно­го семейного клана. Экспозиция оружия тоже впечатляет. Перед самым вылетом я зашла на Рынок ин­ков: купила себе за какие-то ко­пейки пончо из мягкой шерсти альпака ручной вязки! В аэро­порту я снова встречаю Пепе, который летит в Чили кататься на сноуборде. Мы договарива­емся, что когда-нибудь еще разок покатаемся с дюны.






Категория: путеводитель по городам и странам | Просмотров: 655 | Добавил: i-huli | Теги: Перу, отдых, путеводитель, путешествия, фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты